Pizza Gourmet con carpaccio di ricciola

 Pizza Gourmet

Un piatto unico nel suo genere ma veramente gustoso 😜




Devo ringraziare i miei amici Baresi che mi hanno fatto scoprire questo deliziosissimo piatto. Semplice ma saporito e delicato allo stesso tempo. Si può fare anche con altri pesci come il sarago, il tonno o il pesce spada.

Anche la sua preparazione è estremamente semplice: sei pronto a trascrivere gli ingredienti?

Occorre preparare un impasto per pizza possibilmente con lievito madre, per farlo ti occorre:

farina tipo 0 500 gr.

lievito madre 150 gr.

olio extravergine di oliva, in questo caso rigorosamente pugliese un cucchiaio

acqua 300 gr.

sale 10 gr.

miele un cucchiaio

Per condire la pizza ti servono:

pomodori datterini gialli 4-5

stracciatella pugliese 200 gr.

filetto di ricciola 150 gr.

sale q.b.

olio extravergine di oliva, in questo caso rigorosamente pugliese q.b.

Per prima cosa devi prepara l'impasto per la pizza nella modalità che trovi in fondo all'articolo.

Con impasto pronto devi stenderlo dando una forma circolare e aggiungere solo i pomodorini gialli, condire con olio e sale e mettere in forno a 250°C con forno bello caldo per circa 10 - 15 minuti (dipende molto dal tipo di forno utilizzato).

Quando la pizza è pronta aggiungi 4 - 5 noci di stracciatella pugliese e adagia sopra le fettine di ricciola (preventivamente abbattuta).

Il piatto è pronto !!!


Per l'impasto con lievito madre RICORDA: 

almeno 4 ore prima  devi rinfrescare a temperatura ambiente il lievito madre altrimenti non avrà la forza lievitante giusta. 

Metti in una ciotola il lievito madre e il miele facendoli sciogliere in acqua a temperatura ambiente. Unisci la farina, l'olio ed il sale ed impasta bene. Trasferisci l'impasto su di un piano di lavoro leggermente infarinato e lavoralo velocemente cercando di inglobare quanta più aria possibile.

Dopo averlo lavorato fai riposare l'impasto in una ciotola per circa un'ora, dopo di che si passa in frigo per 24 ore (questa operazione darà molta più leggerezza digeribilità all'impasto). Togli l'impasto dal frigo circa 2 ore prima dell'utilizzo per riportare tutto a temperatura ambiente. A questo punto l'impasto è pronto per essere steso e farcito.


Spero che anche questa ricetta dal sapore di mare sia piaciuta, amici pescatori per oggi è tutto..

 PASSO E CHIUDO !!!


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